tu aura besoin des ustensiles suivant :

- 2 saladiers

- un moule à cake

- un fouet ou fouet électrique

- un verre doseur

- une poêle

et des ingrédients :

-2 oeufs

-140 g de beurre

- 100g de farine

- 100 g de lardon

-1/2 de reblochon (50g)

- une échalote

- une cuillère à café de levure chimique

Et avec tous ça :

.casse les oeufs en réservent les blancs que tu va monter en neige,

. coupe l'échalote en petite lamelle fine et rajoute les lardons dans une poêle à feu fort.

.mélange le jeune au beurre fondu, et rajoute la farine et la levure chimique ( pas de panique normal que se soit grumeleux)

joute à se mélange grumeleux donc, les lardons cuits avec les échalotes.

ajoute ensuite les blanc d'oeuf monter en neige.

une couche de pâte dans le moule, ( la moitié) tu peut maintenant ajouter le reblochon couper en lamelle.

ajoute ensuite la deuxième moitié de la pâte, puis met au four 30 min.

 

et voilà à servir tiède ou chaud.

Bonne appétit.