cake reblochon / Lardon
tu aura besoin des ustensiles suivant :
- 2 saladiers
- un moule à cake
- un fouet ou fouet électrique
- un verre doseur
- une poêle
et des ingrédients :
-2 oeufs
-140 g de beurre
- 100g de farine
- 100 g de lardon
-1/2 de reblochon (50g)
- une échalote
- une cuillère à café de levure chimique
Et avec tous ça :
.casse les oeufs en réservent les blancs que tu va monter en neige,
. coupe l'échalote en petite lamelle fine et rajoute les lardons dans une poêle à feu fort.
.mélange le jeune au beurre fondu, et rajoute la farine et la levure chimique ( pas de panique normal que se soit grumeleux)
joute à se mélange grumeleux donc, les lardons cuits avec les échalotes.
ajoute ensuite les blanc d'oeuf monter en neige.
une couche de pâte dans le moule, ( la moitié) tu peut maintenant ajouter le reblochon couper en lamelle.
ajoute ensuite la deuxième moitié de la pâte, puis met au four 30 min.
et voilà à servir tiède ou chaud.
Bonne appétit.