03 avril 2014

chausson au boeuf citroné

tu aura besoin : - une poêle - plas rond qui passe au fourre mais aussi: - 3 stacks achés 100% pure beuf - une échalote - 1 citron - des herbes de provence - 1 tomate - une pate feilleté recette: fait grillé les stacks avec les échalotes, une fois presque cuit ajoute la tomate couper en petit dés et le jus de citron, puis les herbe de provence. verse le mélange sur la pâte préalablement poser dans le plas. ATTENTION : il faudra replier la patte sur elle même pour faire un chausson ne verses que sur le moitié, ça... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2014

cake reblochon / Lardon

tu aura besoin des ustensiles suivant : - 2 saladiers - un moule à cake - un fouet ou fouet électrique - un verre doseur - une poêle et des ingrédients : -2 oeufs -140 g de beurre - 100g de farine - 100 g de lardon -1/2 de reblochon (50g) - une échalote - une cuillère à café de levure chimique Et avec tous ça : .casse les oeufs en réservent les blancs que tu va monter en neige, . coupe l'échalote en petite lamelle fine et rajoute les lardons dans une poêle à feu fort. .mélange le jeune au beurre fondu, et rajoute la... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2012

cheese cake

Le fameux cheese-cake de Noël         pour 6 à 8 personnes   90g de beurre demi-sel, 180g de spéculos, 600g de cream cheese ( ou 250g de ricotta et 400g de St Môret°), 100g de sucre, 200g de chocolat blanc au spéculos, 2 oeufs, 1 gousse de vanille.     Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. mixez les spéculos, ajoutez le beurre et mélangez. Versez le tout dans un moule à charnière d'environ 20 cm de diamètre ( enfet le tout c'est que le plas soit asser haut, et... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

Gration de pâtes au jambon

Aujourd'hui c'est gratin de pâte au jambon cuit alors, c'est partis :   des pâtes 2 tranches de jambon cuit de la crème fraîche du fromage râpé recette: faire cuire les pâtes. Dans un plats fait pour le four disposer les pâtes cuites ajouter par dessus les tanches de jambons couper en quatre  verser le reste de pâte recouvrer de crème fraîche (2 cm environ ) surmonter le tout de fromage râpé faite gratiner le tout au four. bon app'
Posté par tata flo à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2011

Tarte au chèvre

Aujourd'hui c'est tarte tourter au chèvre alors go! peut se manger chaude ou froide et pour se faire il vous faudra:   1 courgette 6 tomates cerises ou 2 tomates "normal" 1 pâte feuilletée 1 fromage de chèvre en roulot 2 tranches jambon crut 2 oeufs de la crème fraîche   recette: Peler la courgette, couper la en tranche d'1/2 cm environ, laver et couper les tomates, faire cuire le tout dans un poêl avec un peut d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de provence. Déposer la pâte feuilleter dans le... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2011

peau pas pourris du tout

Bonjour, aujourd'hui on fait un repas complet pour 2 personnes avec se qui reste dans le frigo alors go! hier soir, plus rien à manger... dans le frigo :    2 cuillères de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2011

Muffins vanille poire

Bonjour, aujourd'hui c'est petit déj en amoureux alors go! Pour l'occase j'ai piquer une recette à la cuisine de plume, et je l'es arranger à mon goût, étant donner que je n'aime pas trop le chocolat, j'ai décidé de faire des muffins vanille, poire. pour cela vous avez besoin :                                        2 poires ... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2011

tendorie

 Bonjour, aujourd'hui, on régale son chéri avec un tendorie, alors c'est partie! Pour tendorie à la tata flo :  2 cuillère à soupes de crème fraîche                                        2 escalopes de dindes ... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2011

rouler vert

  roulé aux épinards difficultés: * 2 pers 2 roulés 100g d’épinard moulus 3 cuillères à soupe de crème fraiche Épices à Chili 2 tranches de jambon ou 2 tranches de saumon fumé                 Dans une casserole, faire cuire les épinards à feu doux avec un peut d’eau pour ne pas qu’ils brulent, Une fois que l’eau c’est évaporé, ajoutez 2 cuillères à café d’épice à Chili et la crème.           Déposer ensuite le mélange en raye sur les... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2011

pour 16h

  biscuits  difficulté :  * 10 pers 50 biscuits   250g de sucre 100g de farine 6 jaune d’œufs 1 gousse de vanille             Faire tiédir le lait, ajouter la gousse de vanille, ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger le farine et le sucre dans un saladier, où vous incorporez le lait tiède avec les œufs et la vanille*     *La gousse de vanille peut être remplacées par du caramel .             Vous pouvez également ajouter du... [Lire la suite]
Posté par tata flo à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,